Новости и аналитика Новости Федеральная служба по техническому и экспортному контролю больше не будет устанавливать минимальные цены на спирт и алкоголь

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю больше не будет устанавливать минимальные цены на спирт и алкоголь

ФСТ России больше не будет устанавливать минимальные цены на отечественную и импортную водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, а также на этиловый спирт из пищевого сырья, производимого в России.

Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. № 126 эти полномочия переданы Росалкогольрегулированию.

К заявке на госрегистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на него, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара должно прилагаться заключение компетентного органа. Если речь идет об алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции - это Росалкогольрегулирование (ранее - Минсельхоз России).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 марта 2010 г. № 126 федеральные лицензии в отношении продукции, которая имеет в составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья или содержащий денатурирующие добавки (за некоторым исключением), теперь выдает Росалкогольрегулирование (ранее - МНС России).

Порядок квотирования закупки этилового спирта, правила определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, и порядок взаимодействия органов, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и пресечение правонарушений в этой сфере, утратили силу.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"