Новости и аналитика Новости Б. Грызлов: "Поддержку отрасли нельзя рассматривать исключительно "в антикризисном разрезе"

Б. Грызлов: "Поддержку отрасли нельзя рассматривать исключительно "в антикризисном разрезе"

Так глава Госдумы прокомментировал обсуждавшийся на заседании правительства проект стратегии развития автопрома. Он отметил, что не только в России, но и во всем мире автопромышленность более других отраслей пострадала во время кризиса. Чтобы поддрежать эту сферу, в Российской Федерации на закупку техники было потрачено 35 млрд руб., по программе льготного автокредитования граждане купили машины более чем на 30 млрд руб.

"Однако очевидно, что поддержку отрасли нельзя рассматривать исключительно "в антикризисном разрезе". И государству, и производителям необходимо системное видение того, как отрасль будет развиваться в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Б. Грызлов.

Он считает, что необходимо построить новые или модернизировать уже имеющиеся предприятия по производству высокотехнологичных автокомпонентов. Кроме того, следует развивать производство на востоке страны.

"Стратегия развития автомобильной промышленности на период до 2020 года призвана обеспечить комплексное решение этих задач. А значит, и обеспечить предприятия работой, и дать миллионам россиян возможность приобретать доступные по цене, современные и качественные машины. Задача амбициозная, но – решаемая", - заметил Б. Грызлов.