Новости и аналитика Новости Милиционеры, проходившие по "благовещенскому делу", приговорены к срокам от 5,5 до 4 лет лишения свободы условно

Милиционеры, проходившие по "благовещенскому делу", приговорены к срокам от 5,5 до 4 лет лишения свободы условно

В 2008 г. начальник Благовещенского ГРОВД И. Рамазанов регулярно проводил в Благовещенске  так называемые профилактические мероприятия с использованием личного состава ГРОВД и группы ОМОН при МВД РБ.

В них участвовали до 90 сотрудников ГРОВД и около 20 сотрудников МВД РБ во главе с командиром первой оперативной роты ОМОН при МВД РБ О. Соколовым.

В ходе спецоперации были нарушены конституционные права и свободы граждан, незаконно применялось физическое насилие и спецсредства. Около 200 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести и побои. Всего по уголовному делу признаны потерпевшими 350 человек.

Суд назначил Рамазанову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Соколову – 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, Мирзину – 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, все трое осужденных лишены права занимать должности в системе органов государственной власти сроком на три года.