Новости и аналитика Новости В деле об осетинской войне появилось три новых статьи

В деле об осетинской войне появилось три новых статьи

При расследовании уголовного дела о геноциде и массовых убийствах россиян в Южной Осетии в августе 2008 года Главное следственное управление Следственного комитета Прокуратуры РФ получило доказательства того, что грузинские военные совершили ряд других преступлений. 

Установлено, что грузинские военные использовали тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, а также запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы и 500-килограммовые авиационные бомбы. Кроме того, есть доказательства умышленных убийств и похищения мирных жителей, а также неоправданного насилия в отношении военнопленных и незаконно задержанных гражданских лиц.

Также доказано, что Грузия позволяла нападения на российских миротворцев и учреждения, находящиеся под международной защитой. На ее стороне воевали наемники из националистической организации УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона). 

Возбуждено дело по части 1 статьи 356 ("применение запрещенных средств и методов ведения войны"), части 2 статьи 359 ("наемничество") и части 1 статьи 360 УК РФ ("нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой").