Новости и аналитика Новости Высказывания Д. Панкина информационным агентствам

Высказывания Д. Панкина информационным агентствам

Россия в начале 2010 г. предоставит Сербии кредит на $200 млн

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ

Россия в начале 2010 года планирует предоставить Сербии кредит на $200 млн, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.
Он отметил, что соглашение о предоставлении кредита может быть подписано уже в текущем году.

По словам Д. Панкина, к настоящему времени уже проведены переговоры с сербской стороной и достигнуты "принципиальные договоренности об основных параметрах кредита". Однако Сербия не успевает осуществить в текущем году все необходимые процедуры для вступления в силу соглашения о предоставлении кредита, и ее "вполне устраивает получить средства в начале следующего года", сказал замминистра.

Д. Панкин пояснил, что Сербии потребуется ратифицировать соглашение, России этого делать не нужно, так как средства на предоставление кредита уже заложены в бюджете 2010 года.

Ранее сообщалось, что первоначально обсуждалась возможность выделения Сербии кредита объемом 1 млрд евро. Как пояснял в октябре вице-премьер, министр финансов А. Кудрин, планировалось, что основная часть этого кредита пойдет на развитие инфраструктурных проектов при участии российских компаний, 350 млн евро из этого кредита Сербия просила на покрытие бюджетного дефицита.

Россия и Сербия до конца 2009 г. подпишут соглашение о выделении кредита на 200 млн долл. – замглавы Минфина РФ

МОСКВА, 4 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/

Россия и Сербия до конца года подпишут соглашение о выделении кредита на сумму 200 млн долл. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра финансов РФ Д. Панкин.

"По сербскому кредиту – мы с ними провели переговоры, принципиально договорились об основных параметрах", - сообщил он. По его словам, речь идет о сумме в 200 млн долл. "Это финансовый кредит", - отметил Д. Панкин.

"Я думаю, - продолжил замминистра, - что подписать, может быть, мы сможем в этом году", но выделены средства будут скорее всего только в следующем году. Д. Панкин отметил, что это связано со временем, которое потребуется сербской стороне на ратификацию соглашения.
"У нас он /кредит/ стоит в законе.