Новости и аналитика Новости Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Председатель Комитета СФ по науке и образованию, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Х. Чеченов: "У меня три вопроса к премьеру".
 
Меня волнуют некоторые темы, по которым мне бы хотелось услышать мнение премьера. Во-первых, что необходимо сделать, чтобы законы в России начали действовать? Я уж не говорю действовать на 100 процентов, а как хотя бы повысить уровень исполнения законов?
Во-вторых, как модернизировать промышленность?
 
И третий, самый главный вопрос: "Есть ли у Владимира Владимировича, имеющего и президентский, и премьерский опыт, комплексная программа решения проблем Северного Кавказа? Именно комплексного подхода, а не точечного решения отдельных вопросов. Только комплексное решение позволит Северному Кавказу наконец-то вздохнуть с облегчением и зажить нормальной жизнью".
 
Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Астраханской области Г. Горбунов: "Я бы посоветовал учесть уроки вступления в ВТО других стран".
 
Я приветствую стремление В. Путина ежегодно общаться с россиянами посредством прямой линии. Россия уверенно движется по пути построения демократического государства, а демократия подразумевает в том числе диалог власти с народом.
 
Если бы у него была возможность, я задал бы премьеру один вопрос и высказал бы одно пожелание. Спросил бы о видении главой правительства путей развития агропромышленного комплекса и его государственной поддержки. Кроме того, посоветовал бы учесть все плюсы и минусы вступления в ВТО.
 
Председатель Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края В. Орлов: "Я бы ограничился пожеланиями".
 
Я бы пожелал, учитывая напряженную ситуацию в экономике, различные ЧП, мужественно держать удар судьбы, которая Россию не очень балует; и вести страну намеченным демократическим курсом.
 
Заместитель председателя Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края А. Починок: "Сейчас вопросы надо задавать не премьеру, а исполнителям".
 
На все возможные вопросы В. Путин уже ответил на съезде "Единой России". Сейчас вопросы надо задавать не премьеру, а исполнителям. В представленной Путиным стратегии развития страны уже прозвучали ответы на все вопросы, поэтому надо просто хорошо работать.
 
Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия В. Лихачев: "У меня к премьеру вопросы по международной тематике".
 
У меня к премьеру два вопроса по международной тематике. Я спросил бы главу кабинета министров, что нужно предпринять для совершенствования федеративного устройства России, поскольку в условиях глобализации от этого зависят суверенитет нашей страны и ее место в мире.
 
И второе: я за создание в России специального агентства по международному развитию. Сегодня в мире наша страна позиционируется как сильное и справедливое государство, поэтому возникает необходимость в создании такой структуры по типу существующих во многих развитых странах. Такое агентство осуществляло бы программу международного сотрудничества, занималось бы бизнес-проектами за рубежом, инвестиционными программами, оказывало бы России имиджевую поддержку. В связи с этим я спросил бы В. Путина, возможно ли в России в ближайшее время появление такого агентства.