Новости и аналитика Новости Снижены пошлины на нерастаможенные машины, ввезенные в Россию до 11 января 2009 года

Снижены пошлины на нерастаможенные машины, ввезенные в Россию до 11 января 2009 года

С 12 января текущего года были повышены таможенные пошлины на ввоз подержанных машин в Россию.

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. № 339 в законодательство внесены коррективы. Ставки на  ввоз автомобилей, которые фактически пересекли таможенную границу до 11 января 2009 года включительно, останутся прежними - т.е такими, какими были до повышения (до 11 января текущего года).

В соответствии с новым постановлением таможенная пошлина на ввоз машин, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет (за исключением авто отечественного производства), составляет 48 % их стоимости. Минимальный размер ставки в евро зависит от цены автомобиля.

Размер ввозной пошлины для авто, с момента выпуска которых прошло от 3 до 7 лет, зависят от рабочего объема двигателя независимо от страны происхождения машины.

Постановлением установлено, что за ввоз автомобилей старше 7 лет владелец заплатит 2 евро при объеме двигателя, не превышающем 2500 куб. см, или 3 евро за 1 куб. см - при объеме более 2500 куб. см.

Чтобы ввезти в Россию машину российского производства, с момента выпуска которой прошло не более 3 лет, следует заплатить 1 евро за 1 куб. см объема двигателя.

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. № 339 "О внесении изменения в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" вступает в силу со дня официального опубликования.