Новости и аналитика Новости Определены вопросы, на которые В. Путин ответит депутатам Госдумы

Определены вопросы, на которые В. Путин ответит депутатам Госдумы

2 апреля правительство, а именно премьер-министр В. Путин, отчитается перед Госдумой о работе за год. Депутаты уже подготовили свои вопросы - по три от каждой партии.

По сообщениям газеты "Ведомости", партия коммунистов  спросит у премьер-министра, каким образом правительство намерено  остановить повышение цен на газ, электричество и ЖКХ, а также о мероприятиях, касающихся налогов. Также КПРФ интересуется, знает ли В. Путин, что ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк на 1,5 трлн. руб., выделенные из бюджета кредитование, скупили собственные акции.

ЛДПР волнует тема тарифов естественных монополий, а также ситуация с предприятиями, получившими кредиты на модернизацию производства и оказавшимися на грани банкротства. Третий их вопрос связан с законопроектом "О торговле", который призван создать отечественным товарам более выгодные условия для попадания на прилавки магазинов.

"Справедливая Россия" в основном радеет за решения правительства, связанные с их собственными предложениями. В частности, за законопроект о "строительных сберегательных кассах" - предлагается давать кредиты гражданам, скопившим половину денег, необходимых для покупки жилья.

Депутаты "Единой России" хотят поинтересоваться, какие меры принимаются для повышения исполнения законов и указов органами власти. Также они намерены подготовить вопрос о развитии наукоемких отраслей экономики и роли центральных СМИ в распространении информации о существующих рабочих местах.

Список вопросов будет утвержден на заседании Госдумы сегодня.