Новости и аналитика Новости Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Л. Пономарева: "Предприниматели должны иметь совесть, ведь речь идет о здоровье людей".

Очень хорошо, что власти на местах берут инициативу в свои руки. Призываю и других губернаторов последовать примеру Матвиенко. В нынешних экономических условиях государство должно взять под контроль всю систему ценообразования.

По моим данным, накрутки на некоторые лекарства доходят до 200%! С такими на редкость предприимчивыми предпринимателями, следует разобраться. Они же должны иметь совесть, ведь речь идет о здоровье людей.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области К. Титов: "Акцент нужно сделать на развитии отечественного фармацевтического производства".

Такие операции, наверное, тоже нужны, но не думаю, что они окажутся результативными. Цены на лекарства от действий, которые предлагает губернатор Санкт-Петербурга, вряд ли значительно снизятся.

Акцент нужно сделать на развитии производства отечественных медикаментов. Пока в России не будет своего фармацевтического рынка, цены на лекарства будут привязаны к курсу доллара или стоимости барреля нефти. Кроме того, необходимо ликвидировать монополизм некоторых поставщиков медицинских препаратов.