Новости и аналитика Новости Получение учредительных документов онлайн: ФНС России запустила новый сервис

Получение учредительных документов онлайн: ФНС России запустила новый сервис

Получение учредительных документов онлайн: ФНС России запустила новый сервис
© Ingram / Фотобанк Фотодженика

На сайте ФНС России появился сервис "Предоставление копий учредительных документов юридического лица в форме электронного документа". С его помощью можно онлайн получать копии учредительных документов юрлиц, а также сведения о внесенных в них изменениях.

"Использование сервиса позволит снизить временные и финансовые издержки бизнеса", – отмечается на сайте ведомства.

Однако, пока сервис работает в тестовом режиме, т. е. возможны сбои. В таком случае заявитель может обратиться офлайн в инспекцию по месту нахождения юрлица и получить требуемые документы в бумажном виде. Порядок такого обращения установлен приказом Минфина России от 5 августа 2019 г. № 121н.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Читать ГАРАНТ.РУ в и

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 5 августа 2019 г. № 121н "Об утверждении порядка, форм и сроков предоставления содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов, а также информации и справки, указанных в пунктах 5 и 6 статьи 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Читайте также:

Меры господдержки для малого и среднего бизнеса в 2024 году

Меры господдержки для малого и среднего бизнеса в 2024 году

Где предприниматели могут найти информацию о доступных льготах и субсидиях, как получить кредит на развитие бизнеса на выгодных условиях и кому положены налоговые каникулы. Отвечаем на эти и другие вопросы.

Банк России продлил до октября ограничение на переводы денег за рубеж

Банк России продлил до октября ограничение на переводы денег за рубеж

Как и прежде, в течение месяца россияне и нерезиденты из дружественных стран смогут переводить не более 1 млн долларов на заграничные счета.

Предлагается ограничить возможность уменьшения судом законной неустойки

Предлагается ограничить возможность уменьшения судом законной неустойки

В Государственную Думу внесен законопроект, ограничивающий возможность уменьшения размера неустойки, установленной законом. Предполагается, что суд сможет снижать размер такой неустойки ввиду несоразмерности последствиям нарушения только в случаях, прямо предусмотренных законом. Обзор подготовил эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Артём Барсегян

Ключевая ставка сохранена на уровне 16% годовыхКлючевая ставка снижена до % годовыхКлючевая ставка повышена до % годовых

Ключевая ставка сохранена на уровне 16% годовых

Следующее заседание по вопросу размера ставки запланировано на 26 апреля 2024 года.