Новости и аналитика Новости Розница снова отказывается от иностранной рабочей силы

Розница снова отказывается от иностранной рабочей силы

В наступившем 2009 году иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки, не смогут трудиться в сфере розничной торговли алкоголем, фармацевтическими товарами, а также в палатках, на рынках - вне магазинов розничной торговли. Как сообщает РИА "Новости", правительство решило продлить действие нулевых квот для гастарбайтеров в данной сфере. Эти ограничения на рабочие места для иностранцев были введены в 2008 году.

Предполагается, что предложенные меры в числе прочих позволят стабилизировать экономику в условиях экономического кризиса. Мэр Москвы Ю. Лужков также придерживается мнения, что "надо опираться на отечественную рабочую силу и ограничить использование мигрантов, но ФМС пока может организационно обеспечить выполнение решения о сокращении количества мигрантов".

В хозяйствующих субъектах, деятельность которых связана с розничной торговлей алкоголем, фармацевтическими товарами, розничной торговлей вне магазинов, вопрос предоставления рабочих мест иностранцам будет взят под особый контроль.

Узнай о кризисе больше