Новости и аналитика Новости 11 мая 2023 года начал работу XI Петербургский Международный Юридический Форум
Выбор редакции

11 мая 2023 года начал работу XI Петербургский Международный Юридический Форум

11 мая 2023 года начал работу XI Петербургский Международный Юридический Форум
Фото: Фонд Росконгресс

В Санкт-Петербурге открылся XI Петербургский международный юридический форум (далее – ПМЮФ, Форум). Он продлится 3 дня: с 11 по 13 мая 2023 года.

Деловая программа форума включает пленарное заседание, стратегические и экспертные сессии, дискуссионные площадки, в том числе с лидерами общественного мнения и разделена на несколько секций: "Бизнес и инвестиции в санкционных реалиях", "Цифровизация: право будущего или будущее право", "Правосудие и разрешение споров: новые реалии и горизонты", "Право и общество", "Эффективное право эффективному государству", "Суверенное право в меняющемся мире".

Также 11 мая 2023 года в рамках форума пройдет Международная конференция "Конституция и конституционный контроль: развиваем доктрину и совершенствуем практику".

Напомним, ПМЮФ проводится с 2011 года и является крупнейшей площадкой для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права. Ключевая цель Форума – продвижение идей модернизации права в условиях происходящих глобальных изменений, в том числе улучшение взаимодействия правовых систем, выработка единых подходов в решении правовых вопросов, содействие развитию юридической науки, развитие цифровых технологий в области права, экономики, государственного управления.

С 2022 года Форум проводится Минюстом России и Фондом Росконгресс (Указ Президента РФ от 15 февраля 2022 г. № 55 "Об Организационном комитете по подготовке и проведению Петербургского международного юридического форума").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Читать ГАРАНТ.РУ в и

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 15 февраля 2022 г. 55 "Об Организационном комитете по подготовке и проведению Петербургского международного юридического форума"

Читайте также:

Что ждет россиян в мае 2023 года: майские выходные, старт основного периода сдачи ЕГЭ, расширение режима налоговой тайны, ограничение ипотечных программ с экстремально низкими ставками

Что ждет россиян в мае 2023 года: майские выходные, старт основного периода сдачи ЕГЭ, ограничение ипотечных программ с экстремально низкими ставками

Также в числе поправок – расширение режима налоговой тайны, повышение надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам, дополнение перечня биометрических персональных данных.

Утвержден Стандарт оказания адвокатом бесплатной юридической помощи

Утвержден Стандарт оказания адвокатом бесплатной юридической помощи

Он содержит минимальные обязательные требования к работе адвоката при оказании такой помощи и к ее качеству.

Ошибки в декларациях госслужащих: есть время все исправить

Ошибки в декларациях госслужащих: есть время все исправить

Отметим, что неисполнение требования о представлении сведений о доходах и расходах является для работодателя основанием для увольнения служащего в связи с утратой доверия, хотя в случае опоздания с подачей декларации суд может счесть увольнение чрезмерным наказанием.

Минюст России создаст банк данных экстремистских материалов

Минюст России создаст банк данных экстремистских материалов

В него войдут цифровые копии информационных материалов, признанных судом экстремистскими.