Новости и аналитика Новости Подготовлены проекты обновленных форм, применяемых при регистрации граждан в системе персучета

Подготовлены проекты обновленных форм, применяемых при регистрации граждан в системе персучета

Подготовлены проекты обновленных форм, применяемых при регистрации граждан в системе персучета
© AndreyBezuglov / Фотобанк Фотодженика

ПФР подготовил проекты новых форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета1. Так, разработаны следующие формы и форматы их представления в электронном виде:

  • анкета зарегистрированного лица (форма АДВ-1);
  • заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счете (форма АДВ-2);
  • заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (форма АДВ-3);
  • решение об отказе в регистрации зарегистрированного лица (форма АДИ-8);
  • опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (форма АДВ-6-1);
  • сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования  (форма СЗВ-К).

Также ПФР подготовил и порядок заполнения новых форм. Так, например, указывается, что анкета зарегистрированного лица представляется в территориальный орган ПФР при регистрации физлица в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Она заполняется лично зарегистрированным лицом (представителем), но также допускается заполнение документа кадровыми либо другими службами организации, уполномоченными руководителем организации. Но в этом случае правильность указанных сведений заверяется личной подписью зарегистрированного лица.

Необходимость разработки обусловлена указанием в общей части индивидуального лицевого счета, в том числе реквизитов записей актов гражданского состояния (наименование органа ЗАГС или МФЦ, которыми произведена государственная регистрация акта гражданского состояния, дата составления и номер).

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка их заполнения" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-22/00131433).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Читайте также:

Ошибочная отправка 4-ФСС не в "свое" отделение фонда – не повод для штрафа

Ошибочная отправка 4-ФСС не в "свое" отделение фонда – не повод для штрафа

К такому выводу пришли суды трех инстанций, рассмотрев спор между региональным отделением ФСС и страхователем, чей отчет по филиалу был отправлен в отделение фонда, в котором стояла на учете головная организация.

Подать документы для уплаты страховых взносов стало проще

Подать документы для уплаты страховых взносов стало проще

ФСС России на своем официальном сайте рассказал о выходе новой версии подачи документов на портале госуслуг.

Внесены изменения в документы персучета

Внесены изменения в документы персучета

В частности , скорректирован порог численности сотрудников для представления СЗВ-ТД на бумажном носителе.