Новости и аналитика Новости Педагоги и медработники смогут приобретать жилье в рамках дальневосточной ипотеки
Популярно

Педагоги и медработники смогут приобретать жилье в рамках дальневосточной ипотеки

Педагоги и медработники смогут приобретать жилье в рамках дальневосточной ипотеки
© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Теперь взять кредит по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья в рамках программы "Дальневосточная ипотека" смогут педагоги и медики, проработавшие не менее пяти лет в государственной или муниципальной организации, расположенной на территории субъекта РФ, входящего в состав ДФО. Для данной категории граждан требования по возрасту и семейному положению применяться не будут. Принятое решение позволит ежегодно выдавать около 5,5 тыс. льготных кредитов работникам сферы образования и здравоохранения (Постановление Правительства РФ от 17 июня 2022 г. № 1100 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1609").

Напомним, раньше такие кредиты были доступны только молодым супругам в возрасте до 35 лет включительно, родителям-одиночкам, воспитывающим несовершеннолетнего ребенка, а также участникам программы "Дальневосточный гектар" и региональных программ трудовой мобильности.

Кроме того, в соответствии с документом продлевается возможность получения льготной ипотеки для покупки жилья на вторичном рынке в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Взять кредит на указанные цели можно будет до конца действия программы – то есть до 31 декабря 2024 года. Ранее такие займы выдавались гражданам, заключившим кредитный договор до 2022 года.

"У людей должна быть возможность улучшить жилищные условия. И это еще один шаг к достижению цели, поставленной Президентом, – в ближайшие годы в каждом дальневосточном субъекте значительно повысить качество жизни", – приводятся слова Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина на официальном сайте кабмина.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. № 1609 "Об утверждении условий программы "Дальневосточная ипотека" и внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 1713-р"

Читайте также:

Владимир Путин: в России запустят промышленную ипотеку

Владимир Путин: в России запустят промышленную ипотеку

Об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе выступления на XXV Петербургском международном экономическом форуме.