Новости и аналитика Новости Скорректирована инструкция о порядке составления бухотчетности бюджетных учреждений

Скорректирована инструкция о порядке составления бухотчетности бюджетных учреждений

Скорректирована инструкция о порядке составления бухотчетности бюджетных учреждений
© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Минфин России внес очередные поправки в инструкцию о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (приказ Минфина России от 20 мая 2022 г. № 78н). Изменения будут применяться при составлении бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, начиная с бухгалтерской отчетности 2022 года.

Основные изменения вносят в порядок составления отчета об обязательствах учреждения (ф. 0503738), отчета о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721), отчета о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723) и сведений о вложениях в объекты недвижимого имущества, об объектах незавершенного строительства бюджетного (автономного) учреждения (ф. 0503790). Так в частности, в отчете о движении денежных средств учреждения в раздел "Поступления" добавлена новая строка – строка 1451 - по доходам от реализации биологических активов (показатель по коду КОСГУ 461 "Выбытие биологических активов").


Нужно удаленно отправить отчетность в госструктуры? Получить выписки и справки из ФНС России и ПФР? Воспользуйтесь сервисом для сдачи электронной отчетности ИПК Электронный Экспресс – передавайте отчетность по любым направлениям и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету. Узнать подробности.


Также добавлены новые строки и в сами формы документов, в частности в "Отчет о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723) и в "Сведения о движении нефинансовых активов учреждения" (ф. 0503768). Так, раздел "Поступления" отчета о движении денежных средств учреждения дополнен такими видами поступлений, как "от концессионной платы" и "от простого товарищества".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год

Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год

Также Министерство дало рекомендации по составлению реестров расходных обязательств главных распорядителей средств федерального бюджета.

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

Так добавлено новое приложение № 46.1 в котором будут отражаться коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов федерального проекта "Комплексная система мониторинга качества окружающей среды".

Даны разъяснения о порядке заключения соглашений о применении режима первоочередных расходов

Даны разъяснения о порядке заключения соглашений о применении режима первоочередных расходов

Соглашение заключается с Федеральным казначейством теми регионами, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.