Новости и аналитика Новости На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

На сайте кабмина запущен навигатор по мерам поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций
© La1n / Фотобанк Фотодженика

На сайте Правительства РФ в разделе, посвященном помощи гражданам и бизнесу в условиях санкций, заработал навигатор в виде анкеты, который поможет сориентироваться в предлагаемых государством мерах поддержки. Чтобы перейти к нему, нужно нажать на кнопку "Узнайте, какие меры подходят именно вам" и выбрать нужную категорию – "бизнес" или "граждане". Далее, ответив на несколько несложных вопросов, пользователь получит список конкретных мер, которые доступны ему в сложившейся жизненной ситуации1.


С перечнем нормативных правовых актов и их ключевых положений, касающихся мер поддержки бизнеса, можно ознакомиться в специальном обзоре "Антисанкционные меры 2022 (специальные экономические меры и меры, направленные на поддержку бизнеса и граждан)" в системе ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Граждане, например, могут получить актуальную информацию о том, как оформить выплаты на детей от 8 до 17 лет или льготную ипотеку, воспользоваться социальным контрактом или кредитными каникулами, пройти переобучение или вернуть деньги за авиабилеты на отмененные рейсы. Для предпринимателей, в свою очередь, доступны сведения о действующем в стране моратории на проверки бизнеса, отсрочке по уплате страховых взносов, льготных кредитах и грантах для представителей различных отраслей, условиях нового этапа амнистии капитала. Отмечается, что по мере принятия новых решений содержание информационного раздела на сайте Правительства оперативно обновляется.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/45345/).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 1 марта 2022 г. № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации"

Читайте также:

Что ждет россиян в мае 2022 года: майские выходные, старт приема заявлений на выплату на детей от 8 до 17 лет, увеличение лимита на сумму операций в СБП, новый индикатор риска для контроля за применением ККТ

Что ждет россиян в мае 2022 года: майские выходные, старт приема заявлений на получение выплаты на детей от 8 до 17 лет, увеличение лимита на сумму операций в СБП

Также в мае истекут сроки для подачи заявления о реструктуризации потребительских ипотечных кредитов, декларации 3-НДФЛ и уведомления о контролируемых иностранных компаниях.

Разъяснен порядок применения гарантий в отношении участников "амнистии капиталов" в части КИК

Разъяснен порядок применения гарантий в отношении участников "амнистии капиталов" в части КИК

Законодательством предусмотрено освобождение таких лиц от ответственности за налоговые правонарушения, а также возможность представления уведомлений о КИК и об участии в иностранных организациях вместе со специальной декларацией.

Подписан указ о новых мерах в ответ на санкции против России

Подписан указ о новых мерах в ответ на санкции против России

В отношении отдельных лиц установлен ряд запретов, в частности на заключение внешнеторговых контрактов и поставку сырья.