Новости и аналитика Новости Сроки предоставления кредитов, обеспеченных ценными бумагами, увеличены до 90 дней

Сроки предоставления кредитов, обеспеченных ценными бумагами, увеличены до 90 дней

Сроки предоставления кредитов, обеспеченных ценными бумагами, увеличены до 90 дней
Yganko / Depositphotos.com

Согласно информации с официального сайта Банка России, с сегодняшнего дня регулятор увеличивает сроки предоставления кредитов постоянного действия, обеспеченных ценными бумагами (ломбардных кредитов), с 1 до 90 дней. Ставка по кредитам на сроки от 2 до 90 дней будет установлена равной ставке по кредитам на срок 1 день, то есть ключевой ставке Банка России, увеличенной на 1%. При этом ставка по указанным кредитам будет плавающей: при изменении ключевой ставки регулятора ставка по предоставленным кредитам будет меняться на соответствующую величину.

Одновременно Банк России увеличит максимально возможную задолженность (лимит) по ломбардным кредитам, установив ее равной пятикратному объему собственных средств (капитала) кредитной организации. Прочие параметры операций по предоставлению кредитов постоянного действия, обеспеченных ценными бумагами, останутся неизменными. Отмечается, что данная мера снизит операционную нагрузку на кредитные организации и позволит им более гибко управлять собственной ликвидностью.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указание Банка России от 22 мая 2018 г. № 4801-У "О форме и условиях рефинансирования кредитных организаций под обеспечение"

Читайте также:

Банк России возобновляет торги 33 акциями

Банк России возобновляет торги 33 акциями

По остальным инструментам торги пройдут в режиме, аналогичном установленному на 23 марта 2022 года.

Разрешительный порядок проведения сделок в России: разъяснения Минфина России, Росреестра и Банка России

Разрешительный порядок проведения сделок в России: разъяснения Минфина России, Росреестра и Банка России

Напомним, созданная подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России наделена полномочиями по принятию решений о выдаче разрешений на осуществление резидентами сделок с иностранными лицами недружественных государств, а также валютных операций.

Ключевая ставка %

Ключевая ставка сохранена на уровне 20%

В прошлый раз регулятор повысил ее с 9,50% до 20% годовых в связи с кардинальным изменением внешних условий для российской экономики.