Новости и аналитика Новости Подать заявку на подключение тепла, света и воды можно будет через портал госуслуг

Подать заявку на подключение тепла, света и воды можно будет через портал госуслуг

Подать заявку на подключение тепла, света и воды можно будет через портал госуслуг
MIKHAIL_GRACHIKOV / Depositphotos.com

В России будет упрощена процедура технологического присоединения к инженерным сетям – заявки на подключение к электричеству, теплу, водоснабжению и водоотведению застройщики и граждане смогут подавать через личный кабинет на Едином портале госуслуг. Соответствующее постановление от 14 марта 2022 г. № 3601 подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин – оно коснется как граждан, строящих дачные или жилые дома, так и строительных компаний, возводящих жилые, социальные, промышленные и другие объекты. Таким образом, теперь для подключения к электричеству не потребуется обращаться непосредственно в офис ресурсоснабжающей организации или заполнять заявку на ее сайте. 

_____________________________

1 С Постановлением Правительства РФ от 14 марта 2022 г. № 360 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/XdYYD3tOqlJ1dKdVkAv3M0mlVNX3usIx.pdf).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Жилищный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

С 4 марта изменятся условия предоставления гражданам мер соцподдержки по оплате ЖКУ

С 4 марта изменятся условия предоставления гражданам мер соцподдержки по оплате ЖКУ

Речь идет о компенсации указанных расходов в размере 50% отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и граждан, подвергшимся радиационному воздействию.

Земля под новостройкой: уже "своя" или еще нет?

Земля под новостройкой: уже "своя" или еще нет?

Дело в том, что застройщик по окончании строительства не всегда формирует участок именно для целей эксплуатации и обслуживания новостройки.