Новости и аналитика Новости С 28 февраля в Москве отменяется обязательность перевода 30% работников на дистанционную работу

С 28 февраля в Москве отменяется обязательность перевода 30% работников на дистанционную работу

С 28 февраля в Москве разблокируют соцкарты хронически больных и граждан старше 60 лет

С указанной даты отменяется требование о переводе 30% работников, включая сотрудников старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями, на удаленный режим работы – теперь оно носит рекомендательный характер. Помимо этого, возобновляется возможность использования транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Соответствующий Указ от 25 февраля 2022 г. № 11-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" подписал Сергей Собянин.

Вместе с тем рекомендуется предпринимать меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на рабочих местах.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Решение принято в связи с продолжающимся устойчивым снижением заболеваемости москвичей омикроном-штаммом новой коронавирусной инфекции.

_____________________________

1 С Указом от 25 февраля 2022 г. № 11-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Москвы (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/48424220/).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

Читайте также:

Обновлены рекомендации по лечению COVID-19

Обновлены рекомендации по лечению COVID-19

В частности, в обновленную версию Рекомендаций вошел список возможных к назначению лекарственных средств для профилактики заболевания.

Выделено более 400 млн руб. на изучение омикрон-штамма COVID-19

Выделено более 400 млн руб. на изучение омикрон-штамма COVID-19

Благодаря ранее проведенным исследованиям на сегодняшний день разработан детектор COVID-19 – технология, с помощью которой можно обнаружить вирус при его минимальной концентрации.