Новости и аналитика Новости Помогающие пациентам с COVID-19 медработники получат за работу в новогодние праздники дополнительную социальную выплату в двойном размере

Помогающие пациентам с COVID-19 медработники получат за работу в новогодние праздники дополнительную социальную выплату в двойном размере

Помогающие пациентам с COVID-19 медработники получат за работу в новогодние праздники выплаты в двойном размере
yupiramos / Depositphotos.com

Врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи, а также сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, которые работают с больными новой коронавирусной инфекцией и людьми из группы риска, получат за оказание помощи в период с 31 декабря текущего года по 9 января 2022 года специальную социальную выплату в двукратном объеме. Помимо этого, предоставление указанной меры государственной поддержки для данных категорий работников продлевается на 2022 год. Соответствующие Постановление от 23 декабря 2021 г. № 24121 и Постановление от 25 декабря 2021 г. № 24752 подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно словам главы кабмина, озвученным в ходе заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 28 декабря, на эти цели будет выделено более 128,5 млрд руб.


Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться


Напомним, 14 декабря Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ предпринять необходимые меры – аналогичные мерам, утвержденным в прошлом году – по оказанию поддержки медицинским и социальным работникам на период праздничных дней. Как отметил глава государства, сложившаяся на сегодняшний день ситуация, возможно, не такая тревожная, как в январе текущего года, но все-таки она сложная, и люди работают в условиях больших нагрузок.

_____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 23 декабря 2021 года № 2412 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/ClbfQp1SZXeah0Nb2hEdU9mocOAwgL4k.pdf).
2 С текстом Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2021 года № 2475 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/rAfBd8ES8AANVlt4nCHBXcAXINVdmy33.pdf).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2020 г. N 1762 "О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации"

Читайте также:

Обновлены рекомендации по лечению COVID-19

Обновлены рекомендации по лечению COVID-19

Прошлая версия документа была утверждена Минздравом России 17 ноября.

Владимир Путин указал на необходимость взаимного признания вакцин

Владимир Путин указал на необходимость взаимного признания вакцин

Но выступил против введения ответственности за отказ от вакцинации.

Зарегистрирован препарат для лечения COVID-19 "МИР 19"

Зарегистрирован препарат против COVID-19 "МИР 19"

Он предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара.