Новости и аналитика Новости Определены страховые тарифы по "травматизму" на 2022 год
Выбор редакции

Определены страховые тарифы по "травматизму" на 2022 год

Определены страховые тарифы по "травматизму" на 2022 год
4045qd / Depositphotos.com

Подписан закон, устанавливающий страховые тарифы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 413-ФЗ).

Закон сохраняет действующие в 2021 году страховые тарифы и порядок их уплаты установленные Федеральным законом от 22 декабря 2005 г. № 179-ФЗ. Так сохраняются все действующие 32 страховых тарифа – от 0,2% до 8,5% к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, и включаются в базу для начисления страховых взносов на данный вид страхования) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Кроме того, сохраняется и действующая льгота для ИП, которые уплачивают взносы только в размере 60% от установленных тарифов в части начисленных по всем основаниям выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II или III групп.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Читайте также:

Сотрудник работает по гражданско-правовому договору заграницей: как рассчитать НДФЛ и страховые взносы

Сотрудник работает по гражданско-правовому договору за границей: как рассчитать НДФЛ и страховые взносы

Физлица, являющиеся налоговыми резидентами должны будут самостоятельно исчислить, задекларировать и уплатить НДФЛ с вышеуказанных доходов по завершении налогового периода.

ФНС России рассказала, как определить базу по страховым взносам при реорганизации юрлица

ФНС России рассказала, как определить базу по страховым взносам при реорганизации юрлица

Правопреемник не учитывает в базе для исчисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц, ранее начисленные в присоединившейся к нему организации.

Передача подарка организацией своим сотрудникам – нужно ли облагать его страховыми взносами, НДФЛ и НДС

Передача подарка организацией своим сотрудникам – нужно ли облагать его страховыми взносами, НДФЛ и НДС

Товары, безвозмездно переданные работникам в качестве ценных подарков, являются объектом налогообложения НДС.