Новости и аналитика Новости Срок уплаты имущественных налогов могут изменить
Выбор редакции

Срок уплаты имущественных налогов могут изменить

Срок уплаты имущественных налогов могут изменить
Garmashevanatali / Depositphotos.com

Законодательное Собрание Владимирской области предлагает перенести срок уплаты имущественных налогов, взыскиваемых с физических лиц. В случае одобрения поправок1 налог нужно будет уплатить не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В настоящее время, напомним, перечислить сумму налога в бюджет необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Речь идет о следующих налогах:

Свою инициативу региональное заксобрание объясняет тем, что существующие сроки уплаты налогов отрицательно влияют на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Это приводит к тому, что бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований (в том числе дорожные фонды в их составе) наполняются неравномерно. В итоге в течение года ощущается нехватка бюджетных средств.


Может ли третье лицо перечислить за гражданина единый налоговый платеж? Узнайте в Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Разработчики законопроекта надеются, что их инициатива будет одобрена, и это повысит финансовую устойчивость консолидированных бюджетов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1217604-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации 

Читайте также:

ФНС России рассказала, как обжаловать решение налоговых органов

ФНС России рассказала, как обжаловать решение налоговых органов

Жалобу можно подать жалобы только в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Обширные поправки в НК РФ: закон подписан

Обширные поправки в НК РФ: закон подписан

Изменения коснулись НДС, НДФЛ, налога на прибыль, акцизов и т. п.

При продаже недорого имущества гражданам больше не придется подавать декларацию в инспекцию

При продаже недорогого имущества гражданам больше не придется подавать декларацию в инспекцию

Отчитываться не нужно будет, если доходы от продажи не превысили размер налогового вычета.

Налоговая служба разъяснила, как определить минимальный срок владения гаражом для целей налогообложения доходов от его продажи

Налоговая служба разъяснила, как определить минимальный срок владения гаражом для целей налогообложения доходов от его продажи

От обложения НДФЛ освобождается доход, полученный при продаже налогоплательщиком гаражного бокса, приобретенного по договору с гаражно-строительным кооперативом, только в случае, если такой гараж находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более, начиная с даты, когда был полностью внесен паевой взнос и имеются документы, подтверждающие факт передачи объекта недвижимого имущества.