Новости и аналитика Новости Зоопарки и объекты городской инфраструктуры в парках вновь открыты для посещения граждан
Выбор редакции

Зоопарки и объекты городской инфраструктуры в парках вновь открыты для посещения граждан

Зоопарки и объекты городской инфраструктуры в парках вновь открыты для посещения граждан
 

В связи со стабилизацией ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции мэр Москвы внес очередные изменения в Указ об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности (Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ).

Так, в частности, снимаются временные ограничения по представлению сведений организациями и предпринимателями для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве (ранее был установлен период с 1 июля 2021 г. по 15 июля 2021 г.) (Указ Мэра Москвы от 8 июля 2021 г. № 40-УМ).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Вместе с тем снимается ограничение на использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов), при посещении городских парков и зон отдыха). Разрешено теперь посещать и зоопарки, за исключением зданий,  строений,  сооружений  (помещений  в  них), расположенных на их территории.

Также с  12  июля  2021  г.  по  1  августа  2021  г. (включительно) продлевается возможность посещения сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"