Новости и аналитика Новости Предлагается скорректировать порядок распределения бюджетных ассигнований от уплаты штрафов за нарушение правил ПДД

Предлагается скорректировать порядок распределения бюджетных ассигнований от уплаты штрафов за нарушение правил ПДД

Предлагается скорректировать порядок распределения штрафов за нарушение правил ПДД
natee127@hotmail.com / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в бюджетное законодательство в части корректировки порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ1. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

Так, предлагается установить, что 90% поступлений в региональные дорожные фонды от уплаты штрафов за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения в виде бюджетных ассигнований направлять субъектами РФ на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах регионального и местного значения. По мнению законодателей такое правило должно обязательно соблюдаться субъектами РФ при установлении порядка формирования и расходования ассигнований дорожного фонда субъекта РФ.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать сбалансированности расходов дорожных фондов субъектов РФ на дорожную деятельность и расходов на деятельность, направленную на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий, что в среднесрочной перспективе должно положительно сказаться на результатах деятельности субъектов РФ по достижению национальных целей развития РФ.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1200965-7 "О внесении изменения в статью 179-4 Бюджетного кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Отчетность за полугодие: новые требования, нюансы, контрольные соотношения

Отчетность за полугодие: новые требования, нюансы, контрольные соотношения

На регистрацию в Минюст России направлены Приказы № 81н и № 82н с очередными поправками в Инструкции № 33н и № 191н соответственно.

Инвентаризация, проведенная с нарушениями, лишает возможности взыскать ущерб с виновного

Инвентаризация, проведенная с нарушениями, лишает возможности взыскать ущерб с виновного

На это указал ВС РФ, рассматривая дело, в основе которого — попытка работодателя взыскать с материально ответственного лица ущерб за недостачу имущества.

Опубликованы контрольные соотношения для бюджетной отчетности

Опубликованы контрольные соотношения для бюджетной отчетности

Также федеральное казначейство подготовило соотношения показателей форм консолидированной бюджетной отчетности финансовых органов субъектов РФ.