Новости и аналитика Новости Ростуризм порекомендовал туроператорам отправлять в Турцию туристов, которые приобрели путевки до 31 марта 2020 года

Ростуризм порекомендовал туроператорам отправлять в Турцию туристов, которые приобрели путевки до 31 марта 2020 года

Ростуризм рекомендует отправлять в Турцию туристов, которые приобрели путевки до 31 марта 2020 года
Elisanth / Depositphotos.com

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Агентства сегодня. По сообщению уполномоченного органа, такая рекомендательная информация была направлена всем ведущим операторам. Кроме того, Ростуризм напомнил туроператорам об их обязанности предоставить услугу до конца текущего года или вернуть потребителям деньги. Это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 20 июня 2020 года № 1073.

В сообщении указываются и статистические данные по сумме задолженности туроператоров перед туристами за срыв поездок в прошлом году. Сейчас эта задолженность сокращена с 44 млрд до 7 млрд руб., при этом из них 5 млрд – это стоимость путевок в Турцию. "Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть", – отметил руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Турцией 22 июня. О принятом решении было заявлено по итогам заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России (информация Правительства РФ от 18 июня 2021 года).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2020 года № 1073 "Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма, либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Читайте также:

С 22 июня Россия возобновит авиасообщение с Турцией, а с 28 июня – с Италией, Кипром, США и некоторыми иными странами

С 22 июня Россия возобновит авиасообщение с Турцией, а с 28 июня – с Италией, Кипром, США и некоторыми иными странами

Действующие ограничения по авиасообщению с Танзанией продлены до 19 июля 2021 года включительно.

Банк России обновил Единую методику ОСАГО

Банк России обновил Единую методику ОСАГО

Она будет применяться с 20 сентября.

Минтранс России: без цифровизации транспорта невозможно движение вперед

Минтранс России: без цифровизации транспорта невозможно движение вперед

Участники экономического форума в Санкт-Петербурге обсудили возможность создания беспилотного транспорта, электронных накладных и проезда в транспорте с использованием биометрии.