Новости и аналитика Новости Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Мнения и комментарии членов Совета Федерации

Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Комитета по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев: "Расторгнуть договор просто, а вернуться к сотрудничеству будет сложно".

Предложение не продлевать российско-украинский договор преждевременно, хотя Украина и провоцирует нас своими действиями на разрыв. При этом в целом я поддерживаю позицию столичного мэра в отношении Крыма и Севастополя.

Расторгнуть договор проще простого, но возвратиться к сотрудничеству будет чрезвычайно сложно. Однако решать крымскую проблему следует активнее и жестче. Этим в первую очередь должен заниматься российский МИД, хотя шаги должны быть хорошо продуманными, последовательными и не продиктованными эмоциями.  

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев: "Предложение Юрия Лужкова спорное".

Сейчас следует ставить вопрос не о разрыве договора, а о предложении начать переговоры не только о Крыме, но и о стремлении Украины вступить в НАТО и в ЕС. Считаю, что возможности документа еще не исчерпаны и нужно приложить все усилия, чтобы не произошло разрыва в культурном, научном, торговом и другом сотрудничестве между нашими исторически и духовно близкими народами.

Читать ГАРАНТ.РУ в и