Новости и аналитика Новости Банк России снизил процент по кредитам до 2,5% для тех банков, которые выдают кредиты субъектам МСП

Банк России снизил процент по кредитам до 2,5% для тех банков, которые выдают кредиты субъектам МСП

Банк России снизил процент по кредитам до 2,50% для тех банков, которые выдают кредиты субъектам МСП
Lenets_Tatsiana / Depositphotos.com

Пресс-служба регулятора сообщает о принятом решении с 22 июня снизить процентную ставку с 3,50% до 2,50% годовых по кредитам, которые выдает Банк России банкам для кредитования субъектов МСП, а также на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости. Отмечается1, что снижение процентной ставки касается как вновь предоставляемых, так и уже предоставленных кредитов Банка России в рамках данных условий (с совокупным лимитом 500 млрд руб.). 

Однако регулятор решил сохранить подход, согласно которому дальнейшее изменение процентной ставки по полученным кредитной организацией кредитам Банка России, направленным на поддержку кредитования субъектов МСП, зависит от изменения задолженности по кредитам, предоставленным данной кредитной организацией субъектам МСП, в сравнении с ее значением на 1 апреля 2020 года.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


_____________________________

1 С информацией Банка России можно ознакомиться на официальном сайте регулятора (https://www.cbr.ru/press/pr/?file=19062020_141025dkp2020-06-19T14_07_06.htm).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

С 22 июня ключевая ставка составит 4,50% годовых

С 22 июня ключевая ставка составит 4,50% годовых

Следующее заседание Банка России по данному вопросу состоится 24 июля.

Меры поддержки бизнеса по время пандемии: промежуточные итоги реализации в период действия ограничительных мер и новые мероприятия на стадии стабилизации экономики

Меры поддержки бизнеса по время пандемии: промежуточные итоги реализации в период действия ограничений и новые решения для стабилизации экономики

По мнению бизнес-объединений, одной из наиболее полезных мер может стать стартующая с 1 июня программа кредитования под 2% с возможностью списания долга при сохранении численности работников.

Внесены изменения в меры поддержки кредитования субъектов МСП

Внесены изменения в меры поддержки кредитования субъектов МСП

Так, в расчет лимита, устанавливаемого в рамках механизма предоставления кредитов Банка России, может включаться сумма задолженности по кредитам, выданным лизинговым компаниям на цели, связанные с предоставлением имущества в лизинг субъектам МСП.