Новости и аналитика Новости На сайте ФНС России опубликованы открытые данные за 2018 год

На сайте ФНС России опубликованы открытые данные за 2018 год

На сайте ФНС опубликованы открытые данные за 2018 год
agsandrew / Depositphotos.com

Размещена информация о среднесписочной численности сотрудников, специальных налоговых режимах и об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков в разделе "Открытые данные " на официальном сайте ФНС России.

Публикация таких данных предусмотрена не только Налоговым кодексом (ст. 102 НК РФ), но и приказом ФНС России от 29 декабря 2016 года № ММВ-7-14/729@. Согласно этим документам, налоговый орган полученные сведения включаются в наборы, в которых указывается наименование и ИНН налогоплательщика, а также соответствующая информация. Так, среднесписочная численность отражается за предшествующий год, а сведения о том, что организация является участником консолидированной группы налогоплательщиков или о том, что организация является ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предшествующего года. На эту же дату указано и наименование специального налогового режима, который применяет организацией.


О том, что влечет за собой непредставление в налоговую инспекцию сведений о среднесписочной численности сотрудников, читайте в материале "Сведения о среднесписочной численности работников для целей налогового контроля" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Две последние информационные базы размещаются также в сервисе "Прозрачный бизнес". Использовать вышеуказанную информацию организация может для проверки надежности и добросовестности своих контрагентов.

Напомним, что наборы открытых данных размещаются в отношении хозяйственных товариществ и обществ (за отдельными исключениями), публикация же аналогичных данных в отношении организаций иных правовых форм, а также отдельных категорий организаций, например, крупнейших налогоплательщиков и предприятий оборонно-промышленного комплекса будет производиться с 2020 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации