Новости и аналитика Новости Предлагается дополнить бюджетную отчетность новой формой отчета о реализации национальных проектов

Предлагается дополнить бюджетную отчетность новой формой отчета о реализации национальных проектов

Предлагается дополнить бюджетную отчетность новой формой отчета о реализации национальных проектов
grgroupstock / Depositphotos.com

Разработанный Минфином России законопроект вносит изменения в инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов1.

Новая форма отчетности 0503128-НП должна будет раскрывать информацию о ходе реализации национальных проектов или региональных проектов в их составе, например, данные о принятии и исполнении получателями средств бюджетных обязательств в ходе реализации таких проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Формируется отчет по разделам "Бюджетные обязательства текущего (отчетного) финансового года по расходам" и "Обязательства финансовых годов, следующих за текущим (отчетным) финансовым годом". В отчете отражаются, помимо соответствующих КБК, годовые объемы утвержденных бюджетных назначений (ассигнований или лимитов обязательств) по расходам бюджета на финансовый год на реализацию национальных проектов с учетом изменений, оформленных на отчетную дату. В разделе "Обязательства финансовых годов, следующих за текущим (отчетным) финансовым годом" отражаются показатели соответствующих счетов аналитического учета счета 150000000 "Санкционирование расходов", сформированных по следующим финансовым периодам:

  • 20 "Санкционирование по первому году, следующему за текущим (очередным финансовым годом)";
  • 30 "Санкционирование по второму году, следующему за текущим (первым годом, следующим за очередным)";
  • 40 "Санкционирование по второму году, следующему за очередным";
  • 90 "Санкционирование на иные очередные годы (за пределами планового периода)".

О том, какую информацию необходимо раскрывать в текстовой части пояснительной записки к бюджетной отчетности, читайте в материале "Бюджетная отчетность. Пояснительная записка (ф. 0503160)" в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль". Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Планируется, что предоставлять новый отчет будут главные распорядители, распорядители и получатели бюджетных средств ежемесячно. Предоставление месячной и квартальной отчетности предлагается установить не позднее 10 календарного дня месяца, следующего за отчетным периодом. Годовую бюджетную отчетность нужно будет сдать до 20 февраля года, следующего за отчетным финансовым годом.

 ______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 191н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/07-19/00092925).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации