Новости и аналитика Новости Договор о предоставлении бюджетного кредита может быть изменен

Договор о предоставлении бюджетного кредита может быть изменен

Договор о предоставлении бюджетного кредита может быть изменен
halfpoint/ Depositphotos.com

Минфин России подготовил законопроект, вносящий поправки в форму договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов, а также в порядок его заключения1.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, вышеуказанный документ был подготовлен в связи с планируемыми изменениями в правила предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов (утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2013 г. № 721) в части установления условий и критериев, которым должны соответствовать субъекты и муниципальные образования для получения бюджетных кредитов, а также для усовершенствования порядка предоставления бюджетных кредитов.

Так, в договоре предлагается точно установить, что кредит предоставляется в размере, в том числе не превышающем максимальную сумму остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемую на предоставление Кредитов, а также в объеме, определяемом Федеральным казначейством. Помимо этих обязанностей, ведомство будет устанавливать и сроки предоставления кредита. Вышеуказанная информация будет размещаться на официальном сайте Федерального казначейства.

Изменения могут коснуться и ставки по кредиту. Если сейчас округление второго знака после запятой по правилам математического округления не производится, т. е. если третий знак после запятой больше или равен пяти, то второй знак после запятой не изменяется, то законодатель предлагает округлять второй знак по математическим правилам.


О том, какие бюджетные меры принуждения могут применяться в связи с правонарушениями, связанными с предоставлением кредитов, читайте в материале "Бюджетные кредиты" в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль". Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также могут обязать заемщика уведомлять территориальный орган Федерального казначейства в случае прекращения полномочия на получение кредита у уполномоченного органа в срок не позднее трех рабочих дней, следующих за днем прекращения указанного полномочия.
Кроме этого в порядке предоставления кредита предлагается указать дополнительные случаи когда не допускается обращение за предоставлением кредита, а также основания не заключения договора.

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. № 74н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/07-19/00092895).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации