Новости и аналитика Новости Запущена всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

Запущена всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

Запущена всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха
suravid / Depositphotos.com

Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Со вчерашнего дня наряду с Единым Консультационным Центром +7 (800) 555-49-43 подобные горячие линии открыты в каждом субъекте РФ. Потребители смогут проконсультироваться у специалистов Роспотребнадзора по вопросам приобретения детских товаров, обуви, игрушек и одежды. Также гражданам помогут правильно выбрать детский лагерь, в т. ч. расскажут о действующих санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям детского отдыха, на которые стоит обратить внимание родителям при выборе места отдыха для своего ребенка.

Телефоны горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах региональных Управлений Роспотребнадзора. Что касается Единого Консультационного Центра, то он работает в круглосуточном режиме, принимая одновременно до 100 звонков.

Ведомство регулярно организует работу горячей линии по вопросам, касающимся обеспечения безопасности товаров и услуг для детей. Обычно их запуск приурочен к праздникам (например, к Новому году) или к началу летней оздоровительной кампании.

3 июня Роспотребнадзор анонсировал начало летней оздоровительной кампании 2019 года. Отмечалось, что около 35 тыс. организаций отдыха и оздоровления приняли детей в рамках первой оздоровительной смены. При этом в мае власти и законодатели активизировали работу по подготовке к началу оздоровительной кампании. В частности, были проведены проверки организаций отдыха и оздоровления детей на предмет их безопасности и готовности к приему детей. Также были предложены отдельные меры по повышению качества отдыха и оздоровления детей. В числе последних – формирование реестров организаций отдыха и оздоровления детей, а также создание в регионах и муниципалитетах межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"