Новости и аналитика Новости Плата для граждан за вывоз ТКО снизится

Плата для граждан за вывоз ТКО снизится

Плата для граждан за вывоз ТКО снизится
imaginative / Depositphotos.com

Правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым в расходы на транспортирование ТКО станут включаться расходы на транспортирование отходов согласно территориальной схеме обращения с отходами, в том числе на временные объекты размещения ТКО. Причем для установления возможности пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО в Основах их ценообразования, а также Правилах регулирования тарифов в сфере обращения с ними появится новое основание – выдача соответствующего предписания органами государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством тарифов (постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 года № 446 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484"1).

При этом регионам предоставлен трехмесячный срок для пересмотра утвержденных тарифов с учетом принятого документа, а также постановления Правительства РФ от 29 июня 2018 г. № 758, которым ставка платы за НВОС при размещении ТКО IV класса была сохранена в размере 95 руб. за 1 тонну в период 2019-2023 годов. Документ вступит в силу по истечении семи дней со дня первого официального опубликования, однако на момент написания новости еще не был опубликован.

Как поясняет кабмин, цель нововведения – снизить размер платы за вывоз ТКО для граждан. Напомним, что с 26 апреля возрастут размеры административных штрафов за нарушение правил охраны водных объектов.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 13 апреля 2019 года № 446 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. № 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами"