Новости и аналитика Новости Возможно, чеки для компенсации НДС по системе tax free будут формироваться в электронной форме

Возможно, чеки для компенсации НДС по системе tax free будут формироваться в электронной форме

Возможно, чеки для компенсации НДС по системе tax free будут формироваться в электронной форме
bers-089 / Depositphotos.com

Минфин опубликовал текст соответствующего законопроекта1. Таким образом, принятие законопроекта позволит осуществить электронный документооборот чеков между магазином-участником системы, ФНС России и ФТС России. Изменения планируется внести в ст. 169.1 Налогового кодекса. Также предусматривается возможность представления электронной формы подтверждения вывоза товара, приобретенного физлицами – гражданами иностранных государств с использованием компенсации суммы НДС. Напомним, что граждане иностранных государств могут применить ставку НДС 0% и таким образом компенсировать налог при приобретении товаров в России, если товар приобретен в магазинах с соответствующим логотипом и сумма покупки составила не менее 10 тыс. руб.

Планируется, что документ вступит в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Публичное обсуждение документа завершится 25 апреля.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части организации документооборота электронными чеками для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, оформленных физическим лицам – гражданам иностранных государств при реализации им товаров" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/04/04-19/00090330).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации