Новости и аналитика Новости Перечень льгот инвалидов и участников ВОВ вне зависимости от их среднедушевого дохода могут расширить

Перечень льгот инвалидов и участников ВОВ вне зависимости от их среднедушевого дохода могут расширить

Перечень льгот инвалидов и участников ВОВ вне зависимости от их среднедушевого дохода могут расширить
Devin_Pavel / Depositphotos.com

Группа депутатов Госдумы во главе с Игорем Лебедевым выступила с инициативой установить правило, в соответствии с которым социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в том числе полустационарной форме смогут получать все инвалиды и участники ВОВ без исключения1. В настоящий момент указанной льготой смогут воспользоваться только те, у кого на дату обращения среднедушевой доход ниже региональной предельной величины или равен ей (ч. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации").

Разработчики документа отметили, что цель принятия законопроекта – повышение социальной защищенности участников и инвалидов ВОВ. Также ожидается, что одобрение инициативы создаст для указанной категории граждан условия для поддержания и сохранения их здоровья. 

Напомним, что с 9 ноября прошлого года в штатах организаций социального обслуживания предусмотрена должность сиделки. В большинстве организаций число сиделок будет приниматься из расчета одна сиделка на восемь коек.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 628692-7 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"