Новости и аналитика Партнерские материалы Регистрация предприятия: порядок действий

Регистрация предприятия: порядок действий

На правах рекламы

Регистрация предприятия: порядок действий
  © HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

Для успешного ведения бизнеса необходимо создать фирму или компанию. На начальном этапе это, как правило, ООО – общество с ограниченной ответственностью. Участником ООО может оказаться один человек или несколько. Они все вместе формируют уставной капитал, при необходимости назначают управляющего или директора и принимают основные организационные решения.

Для того, чтобы общество с ограниченной ответственностью функционировало на законных основаниях, его необходимо зарегистрировать в налоговых органах. Следует отметить, что регистрация новой фирмы – процедура обязательная. После прохождения этой процедуры сведения об ООО заносятся в ЕГРЮЛ. Если такой записи в реестре нет, фирма с юридической точки зрения считается несуществующей.


Что нужно сделать для регистрации предприятия

Родившемуся младенцу первым делом придумывают имя. Примерно то же самое следует сделать и при образовании новой фирмы. Оно может содержать иностранные слова и термины, но для регистрации предприятия нужно написать их русскими буквами. Далее порядок действий будет таким:

  • нужно оформить юридический адрес фирмы, который подтверждается договором аренды помещения или документами на право собственности;
  • бывает, что у небольшой компании своего офиса просто нет, – в этом случае указывается адрес прописки управляющего или директора;
  • указать вид предполагаемой деятельности, выбрав соответствующие коды, – их может быть несколько, код, как минимум, должен содержать четыре знака;
  • важно правильно и быстро выбрать систему налогообложения, – если этого не сделать придется обходиться общей системой налогообложения, а не упрощенной.

Заключительный этап – заполнение заявления на регистрацию. Его должны подписать в налоговой службе все учредители без исключения. Но можно обойтись и без визитов в налоговую инспекцию, если заверить подписи у нотариуса или воспользоваться электронной почтой.


Как упростить процедуру

Можно воспользоваться порталом госуслуг, там находятся формы всех необходимых документов для регистрации. Но заполнять их придется самостоятельно, и любая ошибка процесс затянет.

Есть сайты, на которых помогают грамотно заполнить документы. Но большинство из них – платные.

А можно обратиться в банк в режиме онлайн. Здесь для нового предприятия бесплатно откроют счет и тоже бесплатно возьмут на себя хлопоты по регистрации вашей фирмы. Визита в налоговую инспекцию не потребуется.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ