Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Заполняем налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов

Заполняем налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2016 г. № СД-4-3/6435@ «О заполнении налогового расчета»

Речь идет о заполнении раздела 3 налогового расчета "Расчет (информация) о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах".

ФНС России обращает внимание, что если в последнем истекшем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода налоговый агент не производит выплат иностранной организации, подлежащих отражению в разделе 3, то в налоговый расчет за соответствующий отчетный (налоговый) период включаются только раздел 1 "Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного (налогового) периода, по данным налогового агента" и раздел 2 "Сумма налога с выплаченных сумм доходов". Включение в налоговый расчет раздела 3 в данном случае не требуется.

При представлении уточненного налогового расчета в разделе 3 отражается информация только в отношении тех налогоплательщиков, в отношении которых обнаружены факты неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибки, приводящие к занижению или завышению суммы налога на прибыль организаций. ФНС России также указаны правила заполнения разделов 1 и 2 при представлении уточненного налогового расчета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"