Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора подано по ошибке...

Если уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора подано по ошибке...

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 августа 2015 г. № ГД-4-3/14721@ “Об ошибочном предоставлении уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора”

Даны разъяснения на случай ошибочного представления уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора.

Налогоплательщики вправе представить в соответствующий налоговый орган заполненное в произвольной форме заявление и копию ошибочного уведомления. В заявлении указываются наименование организации (ФИО предпринимателя), ИНН и причины его подачи.

В этом случае налоговый орган снимает с учета организацию или ИП в связи с ошибочной постановкой на учет. Код причины снятия с учета соответственно "25" и "07". Дата снятия с учета равна дате постановки на учет в качестве плательщиков торгового сбора. Суммы торгового сбора подлежат сторнированию в информационном ресурсе налогового органа, а также в случае необходимости в карточках РСБ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"