Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Ведомственные перечни государственных (муниципальных) услуг и работ: как формируются реестровые записи?

Ведомственные перечни государственных (муниципальных) услуг и работ: как формируются реестровые записи?

Приказ Минфина России от 29 декабря 2014 г. № 174н "Об утверждении Правил формирования (изменения) реестровых записей при формировании и ведении ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями) и структуры их уникального номера, включая правила формирования информации и документов для включения в указанные реестровые записи"

Установлен порядок формирования (изменения) реестровых записей при ведении ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых региональными (местными) учреждениями.

Этим занимаются органы - учредители учреждений. Реестровые записи формируются в отношении каждой услуги (работы) в соответствии с реестровыми записями базовых (отраслевых) перечней.

Одной реестровой записи базового (отраслевого) перечня соответствует одна реестровая запись ведомственного перечня.

Совокупность утвержденных реестровых записей, сформированных органом - учредителем, образует ведомственный перечень его услуг (работ). Последний нужен для составления заданий на их оказание (выполнение).

Реестровая запись формируется в электронной форме в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Она доступна через единый портал бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru).

Урегулирована процедура присвоения реестровым записям уникальных номеров.

Приказ вступает в силу в установленном порядке, за исключением отдельных положений, которые начнут действовать с 1 января 2016 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"