Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сколько нужно извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, если этиловый спирт закупается у одного поставщика несколькими партиями?

Сколько нужно извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, если этиловый спирт закупается у одного поставщика несколькими партиями?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 марта 2013 г. N 03-07-06/9514 О представлении производителем алкогольной продукции в налоговый орган извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза при закупке этилового спирта у одного поставщика несколькими партиями

Производители алкогольной продукции не уплачивают авансовый платеж акциза, если представляют в налоговый орган по месту учета банковскую гарантию одновременно с извещением об освобождении от этого платежа. Налогоплательщик вправе подать несколько банковских гарантий - по количеству партий этилового спирта, закупаемого в одном налоговом периоде у одного поставщика.

Таким образом, производитель алкогольной продукции представляет в налоговый орган вместе с банковской гарантией, выданной на весь объем закупаемого в следующем налоговом периоде этилового спирта, одно извещение. В нем он отражает указанный объем спирта, независимо от фактического количества его партий в течение этого отчетного периода. Если налогоплательщик предъявляет несколько банковских гарантий на каждую поставку закупаемого в течение предстоящего налогового периода спирта, количество извещений соответствует количеству гарантий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"