Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ФНС России указала налоговикам, как организовать передачу информации в региональные и муниципальные финансовые органы

ФНС России указала налоговикам, как организовать передачу информации в региональные и муниципальные финансовые органы

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 декабря 2012 г. № ЗН-4-1/21802 "О направлении Порядка подготовки информации финансовым органам"

Налоговики должны представлять региональным и муниципальным финансовым органам определенную информацию. Приводится доработанный порядок, в соответствии с которым организуется подготовка этих сведений. Он применяется начиная с 2013 г.

Данные о начисленных, уплаченных налогах и сборах, о суммах задолженности по ним представляются в виде информационного массива. Сведения о налоговой базе и структуре начислений по налогам и сборам, формирующим доходы региональных и местных бюджетов, - в виде статистических отчетов в табличном формате Microsoft Excel.

Указано, как формируются и представляются этот информационный массив и отчеты.

Сведения должны направляться во все муниципальные образования, созданные соответствующими региональными законами. Региональному финансовому органу данные представляются как в целом по субъекту Российской Федерации, так и в разрезе всех муниципальных образований.

Региональным финансовым органам данные передаются управлениями ФНС России по субъектам РФ.

Конкретный порядок доведения информации до финансовых органов муниципальных районов и муниципальных образований определяется в соглашениях между указанными управлениями и региональным финансовым органом в зависимости от принятой схемы взаимодействия с учетом технической оснащенности.

Информация передается и принимается только в электронном виде.

Источник: ИА "ГАРАНТ"