Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О заполнении документов по налогу на имущество организаций и земельному налогу с 01.01.2013

О заполнении документов по налогу на имущество организаций и земельному налогу с 01.01.2013

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 февраля 2013 г. № БС-4-11/2301@ "О налоге на имущество организаций"

С 01.01.2013 из объекта обложения по налогу на имущество организаций исключено движимое имущество, принятое с этой даты на учет в качестве основных средств. Также отменены льготы по налогу в отношении ж/д путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью данных объектов.

По мнению ФНС России, данные поправки не влекут за собой необходимости менять формы налоговой и статистической отчетности.

С 01.01.2013 к объектам обложения земельным налогом отнесены участки, ограниченные в обороте и предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Возможность заполнения декларации по земельному налогу в отношении таких участков будет реализована в рамках проводимой в 2013 г. работы по совершенствованию формы указанной декларации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"