Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Определено, как рассчитываются и применяются допустимые отклонения, установленные в госзадании для ФБУ ФНС

Определено, как рассчитываются и применяются допустимые отклонения, установленные в госзадании для ФБУ ФНС

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июля 2021 г. N ЕД-7-10/637@ "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная налоговая служба осуществляет функции и полномочия учредителя"

ФНС утвердила порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от показателей качества и объема госуслуги (работы), установленных в госзадании для ФБУ, в отношении которого Служба реализует полномочия учредителя. Он применяется начиная с госзадания на 2022 г. и плановый период 2023 и 2024 гг.

Допустимое отклонение устанавливается в процентах (абсолютных величинах) от определенных в госзадании значений показателей объема и качества в отношении отдельной госуслуги (работы).

Значения показателя, применяемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании госзадания на очередной финансовый год.

Источник: ИА "ГАРАНТ"