Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

Введен утилизационный сбор на самоходные машины и прицепы.
Скорректирован Закон об отходах производства и потребления.
Введен механизм уплаты утилизационного сбора за каждую самоходную машину, каждый прицеп. Установлен запрет на их регистрацию до соблюдения вышеуказанного требования. Ранее такая обязанность была установлена только в отношении колесных транспортных средств. Речь идет о технике, впервые выпускаемой в обращение в стране (ввозимой или произведенной).
Цель поправок - обеспечение безопасной утилизации сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники, прицепов к ним и колесным транспортным средствам. Доходы от сборов будут зачисляться в федеральный бюджет для последующего расходования на те же цели.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад