Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2014 г. "О порядке транзита продукции двойного назначения через территорию Евросоюза"

Обзор документа

12 сентября 2014

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2014 г. "О порядке транзита продукции двойного назначения через территорию Евросоюза"

Обзор документа

О контроле стран ЕС за транзитом продукции двойного назначения.
Приведена информация о действующем в странах-членах ЕС порядке контроля за транзитом продукции двойного назначения (далее - транзит). Это связано со случаями задержания российской продукции данной категории, провозимой через ЕС.
Транзит в ЕС регулируется на основе постановления Совета ЕС N 428/2009 от 05.05.2009. Оно определяет порядок контроля за экспортом продукции двойного назначения, ее перемещения внутри ЕС, предоставления посреднических услуг и транзита.
Транзит определяется как ввоз и перемещение продукции из государства, не являющегося членом ЕС, в другое государство, не являющееся членом ЕС, через таможенную территорию ЕС. В большинстве случаев при транзите через территорию ЕС выдача разрешения не требуется. Однако существуют исключения.
Компетентные органы страны ЕС могут запретить транзит, если известно, что продукция будет или может быть использована полностью/частично с целью разработки, создания, владения, применения, поддержания в рабочем состоянии, хранения, обнаружения, идентификации или распространения ОМУ (химическое, биологическое и ядерное) или других ядерных взрывных устройств, либо для разработки, создания, поддержания в рабочем состоянии или хранения ракетных средств доставки такого оружия.
Также в таких случаях страны ЕС вправе потребовать оформить разрешение на транзит.
Кроме того, страны ЕС могут ввести запрет на транзит неконтролируемой продукции двойного назначения, если она используется или может быть использована для целей, связанных с ОМУ, а также для продукции, целью конечного использования которой является создание вооружений. Запрет возможен и при экспорте продукции в страны, находящиеся под оружейным эмбарго ЕС, ОБСЕ или СБ ООН, или если экспортер проинформирован, что данная продукция будет или может быть полностью/частично использована для создания вооружений.
Таким образом, постановление предусматривает возможности ограничения транзита через территорию стран ЕС, наделяя их при этом широкими полномочиями в области принятия решений о порядке регулирования транзита.
Отмечаются нюансы применения постановления в национальных законодательствах стран ЕС в области экспортного контроля.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад