Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 13 декабря 2012 г. N 159н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 180н"

Обзор документа

19 декабря 2012

gerb

Приказ Минфина РФ от 13 декабря 2012 г. N 159н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 180н"

Обзор документа

Порядок применения бюджетной классификации: что нового?
Скорректированы указания о порядке применения бюджетной классификации.
В частности, коррективы касаются перечня и правил применения целевых статей, задействованных в федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов.
Так, уточнено, что по целевой статье "001 14 00 Председатель Правительства Российской Федерации и его заместители" отражаются расходы федерального бюджета на оплату труда не только Председателя Правительства РФ и его заместителей, но и министра России.
По целевой статье "330 02 12 Прочие мероприятия в области информационно-коммуникационных технологий и связи" отражается следующее. Ассигнования федерального бюджета на мероприятия в указанной области, распределяемые в соответствии с решениями Правительства РФ, на основании предложений главных распорядителей средств бюджета, согласованных с Минкомсвязью и Минфином России.
Уделено внимание целевой статье "436 25 00 Стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации".
Введен ряд новых целевых статей. Среди них - "020 05 00 Организация видеотрансляций проведения выборов и референдумов", "520 35 00 Реализация мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, связанных с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов", "550 01 00 Приобретение специализированного и пассажирского автотранспорта для обслуживания пассажиров в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".
Кроме того, изменения коснулись перечня целевых статей расходов, применяемых получателями бюджетных средств по остаткам, не использованным на 1 января 2012 г.
В частности, исключена целевая статья "340 06 00 Ликвидация межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике".
Расширен перечень кодов видов доходов бюджетов.
Уточнен перечень главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы нашей страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад