Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 24 февраля 2012 г. N 30н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством финансов Российской Федерации государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов"

Обзор документа

1 июня 2012

gerb

Приказ Минфина РФ от 24 февраля 2012 г. N 30н "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством финансов Российской Федерации государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов"

Обзор документа

Минфин России выдает выписки из госреестра СРО аудиторов органам власти бесплатно, а всем остальным - за деньги.
Регламентирован порядок предоставления Минфином России сведений из госреестра саморегулируемых организаций аудиторов. Непосредственно этим занимается Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.
Запросить выписку из реестра может любое физическое или юридическое лицо (в том числе через представителя). Приведена рекомендуемая форма запроса. Подать его можно по почте (включая электронную), через Единый портал госуслуг, официальный сайт Минфина России либо лично принести в Министерство.
Сведения из реестра предоставляются за плату. Поэтому к запросу прилагается документ о ее внесении. Если его нет, Минфин России самостоятельно истребует его у Федерального казначейства.
Размер платы составляет 100 руб. для граждан и 300 руб. для организаций. Банковские реквизиты для ее перечисления можно найти на официальном сайте Министерства. Органам госвласти и местного самоуправления сведения из реестра предоставляются бесплатно.
Срок выдачи выписки из реестра - 5 рабочих дней с даты регистрации запроса. Он увеличивается еще на столько же, если Минфин России самостоятельно запрашивает у Федерального казначейства информацию о внесении плату за услугу.
Приведен перечень данных, указываемых в выписке.
Отказать в предоставлении сведений могут, если они не оплачены, истребуемая информация отсутствует в реестре либо запрос неправильно оформлен.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2012 г.Регистрационный № 24348.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад