Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 17 декабря 2011 г. N 1661 "Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"

Обзор документа

26 декабря 2011

gerb

Указ Президента РФ от 17 декабря 2011 г. N 1661 "Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"

Обзор документа

Утвержден новый список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль.
Он состоит из разделов и категорий такой продукции. Среди последних - специальные материалы и связанные с ними оборудование и снаряжение, электроника, взрывчатые материалы промышленного назначения, обработка материалов.
Приведены определения терминов, используемых в списке.
Установлено, что коды ТН ВЭД ТС, приведенные в названном перечне, при необходимости могут уточняться ФТС по согласованию со ФСТЭК России.
Прежний список утрачивает силу. Также это касается указов, которые вносили в него изменения.
Указ вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад