Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1012 "О лицензировании культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"

Обзор документа

17 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2010 г. N 1012 "О лицензировании культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности"

Обзор документа

Установлено, как лицензируется культивирование растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры. Речь идет о культивировании в научных и учебных целях, а также для нужд экспертной деятельности. Лицензирующим органом является Росздравнадзор, заявителями - ГУПы и госучреждения. Закреплены требования к соискателям лицензии. Так, они должны законно владеть землей и (или) помещениями, а также оборудованием, необходимыми для культивирования наркосодержащих растений. Приведен перечень документов, представляемых в Росздравнадзор. В их числе - копия сертификата специалиста о соответствующей профподготовке руководителя организации. Лицензия предоставляется на 5 лет, но ее можно продлить. Урегулирован порядок выдачи дубликата и копии лицензии. Информация о лицензировании размещается в официальных электронных или печатных СМИ, а также на информационных стендах в помещениях Росздравнадзора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад