Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 1 декабря 2022 г. N 183н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений"

Обзор документа

14 февраля 2023

gerb

Приказ Минфина России от 1 декабря 2022 г. N 183н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений"

Обзор документа

Усовершенствованы правила составления бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений.
Минфин уточнил порядок составления и предоставления годовой и квартальной бухгалтерской отчетности государственных и муниципальных бюджетных и автономных учреждений. Установлены особенности формирования отчетности на 1 января 2023 г.
Скорректированы правила заполнения разделов "Нефинансовые активы" и "Обязательства", а также порядок формирования справки о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах.
В связи с переходом на положения Стандарта "Биологические активы" актуализированы отчетные формы. Ряд поправок касается Сведений о вложениях в объекты недвижимости.
Приказ применяется с отчетности на 1 июля 2023 г. Некоторые положения применяются с отчетности за 2022 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2023 г. Регистрационный № 72342.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад