Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 31 октября 2022 г. N 243п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений"

Обзор документа

9 января 2023

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 31 октября 2022 г. N 243п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений"

Обзор документа

Введены новые формы документов для регистрации граждан в системе индивидуального учета по ОПС.
Поправками по вопросам ОПС предусмотрено внесение в общую часть индивидуального лицевого счета по ОПС сведений о смене ФИО, реквизитов записей актов гражданского состояния.
В связи с этим ПФР обновил формы документов для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Определен новый порядок их заполнения и электронный формат документов. Отдельно утвержден формат для форм "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе ОПС (форма СЗВ-К)", "Опись документов, передаваемых страхователем в СФР (форма АДВ-6-1)".
В частности, предусмотрена возможность заполнения анкеты зарегистрированного лица (форма АДВ-1) представителем.
Прежние формы утратили силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2022 г. Регистрационный № 71880.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад